Culture en cuisine : le Japon

Ce cours a lieu à La julienne, maison des arts et de la culture de Plan-les-Ouates.

Une formation sur un pays, ses coutumes, sa culture, ses traditions, sa langue tout en confectionnant une de ses recettes que nous dégustons ensuite tous ensemble !
Le Japon : soupe miso, risotto, omelette japonaise, sushis, desserts, dégustation de thés et alcools typiques. Cours renouvelable en cas de demande.

Objectifs du cours

S'immerger un peu plus dans la culture japonaise par la pratique de la cuisine

Présentation de l'enseignant(e)

Artiste multidisciplinaire passionné par le Japon, j’ai appris le japonais à la fois de manière formelle - au Japon et en Suisse - et au contact direct des Japonais avec qui j’ai travaillé. Titulaire des examens de Jlpt , j’allie une approche rigoureuse à une sensibilité interculturelle qui me permet de m’adapter aux besoins d’élèves non natifs. Je propose des cours vivants, bienveillants et ancrés dans la culture japonaise dans toute sa richesse : langue, cuisine, arts, esthétique… Au-delà de la grammaire, j’aime faire ressentir l’âme du Japon à travers ses mots, ses gestes et ses saveurs.
Enseignant(e): Yashka Steiner
Date: 15, 22 et 29 novembre
Calendrier: Voir
Horaire: samedi 9h30-13h30
Lieu: La julienne
Alternative enseignement à distance: non
Se référer aux conditions générales
Prix: CHF 245.- (réduit CHF 160.-), hors frais de repas (env. 75.-)
Nombre de places: 8